Специи

Имбирь

ИмбирьИмбирь — нежная и острая пряность, давно известная всему миру, любимая поварами Японии, Китая и Индии, и переживающая новый расцвет своей популярности. Состав и свойства имбиря делают его уникальной и незаменимой специей с универсальным применением в различных блюдах: мясных, выпечке, десертах, чаях и ликерах, киселях, рыбных и овощных... подробно >

Мускатный орех

Мускатный орехМускатный орех издревле пользовался популярностью, не смотря на то, что в случае передозировки он может быть довольно опасным. Но удивительные ароматические и вкусовые свойства этой пряности ценились гораздо выше, а поэтому повара пренебрегал потенциальной опасностью. Так каков он, настоящий мускатный орех? подробно >

Сисо - японская пряность

Сисо - японская пряностьУдивительная страна Япония, и удивительное пряности используют японцы в кулинарии, особенно учитывая, что у нас это пряное растение распространено не меньше. подробно >

Ваниль

ВанильАристократическая пряность из Южной Америки, которая не может быть получена путем естественного опыления нигде кроме Мексики и Центральной Америки, но без которой не мыслимо ни одно кондитерское изделие. подробно >

Барбарис

БарбарисОчень полезная и восхитительная ягода барбарис может стать отличной пряностью, подходящей абсолютно к любом блюду, будь то жаркое, щи, плов, салат, квашенная капуста или компот. подробно >

Базилик

БазиликОдна из немногих приправ, подходящая ко всему: и к овощам, и к мясным блюдам, и к морепродуктам, и к рыбным, а кроме того восхитительно сочетающаяся с иными пряностями. подробно >