Марокканская кухня

Марокко — удивительная страна, полная контрастов и яркости, с удивительными и интересными обычаями. Это нашло отражение и в традиционной кухне Марокко. Блюда марокканской кухни удивительно разнообразны и богаты, они соединили в себе кулинарные веяния арабской кухни, еврейской, европейской, африканской кухонь. В итоге получилась уникальная и восхитительно разнообразная марокканская кухня.

Богатство вкусов

Марокканская кухня становится все более популярной в мире, это объясняется тем, что удовольствие от богатства вкусов. В кухне этой средиземноморской страны есть и крупы, и хлеба, и мясо, и рыба, и морепродукты, и множество самых различных специй, и орехи, и мед. Все это иногда переплетено в очень причудливых комбинациях, из которых рождается удивительный и великолепный вкус истинно марокканского блюда.

Марокканская кухня  отличается множеством традиций: в том, каким способом готовить блюдо, в том, как его есть, в том, какая последовательность должна соблюдаться при подаче блюда на стол. Чаще всего процесс приготовления отличается неспешностью и основательностью: блюда тушатся и варятся, жарятся и запекаются определенное время. Кроме того, иногда ингредиенты блюда готовятся отдельно. Так, например, самое известное яство Марокко — кус-кус, преподносимое к столку только в горячем виде и в конце трапезы, готовится на основе бульона таджина (еще одно знаменитое блюдо), который подается в начале трапезы. И кус-кус, и таджин — отражение сути марокканских традиций в кулинарии. Эти блюда, хотя одно из них из крупы, а второе мясное готовятся неторопливо, согласно древним рецептам, с добавлением множества приправ и марокканских трав.

Кухня Марокко, как известно ценителям, полна контрастов и сочетает, казалось бы несочетаемое. Чаще всего это вкус продукта и пряность, есть в марокканской кухне рецепт приготовления куриного бульона с...корицей — чорба. Получается очень вкусный и пряный суп. Кстати, супы в марокканской кухне наиболее густые из всех супов мира, к тому же у них яркий и насыщенный вкус, достигаемый с помощью обилия пряностей и специй.

Вкусны в Марокко и мясные блюда. Они готовятся из баранины, телятины, говядины и реже верблюжатины. Мясо, как и супы, приправляется различными специями, а так же готовится с овощами, орешками и сухофруктами, например, изюмом, черносливом, курагой. В итоге получается несколько непривычный сладковатый вкус мяса, с различными нотками: ореховыми, медовыми, пряными.

Сладости в марокканской кухне так же разнообразны, как и основные блюда. В отличие от той же японской кухни, где в качестве традиционных сладостей выступают в основном свежие фрукты, кухня марокканская богата различными сладкими пирожками, особым образом приготовленными орешками и медом, и конечно же фруктами (и свежими и сушеными).

Традиции

Очень важна для марокканской кухни традиция приема пищи: за столом не принято пользоваться столовым приборами, как бы странно это не звучало, но марокканцы обычно едят руками, беря еду пальцами. Конечно, и на встречу туристам идут, предлагая им ложки и вилки для приема пищи. Так же важно показывать удовольствие от приема пиши.

Чаепитие в Марокко — еще одна яркая кулинарная традиция. Марокканцы завариваю чаи с травами, очень часто мятой и пьют их в семейном кругу, наливая в чашки необычным образом — подняв чайничек довольно высоко, таки образом на чае образуется пенка.

Марокканская кухня ярких сплав самых разных кулинарных традиций, совмещающий в себе мир Европы и Востока. Для блюд марокканской кухни характерно использование все даров природы, сильный акцент на пряностях и вдумчивость при приготовлении блюд.

Рекомендуемое блюдо: макруд (макрут).

Записей не найдено.