Мясо, тушеное по-ирландски с пивом "Гиннесс"

Мясо, тушеное по-ирландски с пивом

Ирландцы народ веселый, они любят родной «Гиннесс», галлонами выпивая о в пабах, но и готовя с ним истинно ирландские блюда. Хозяйки изумрудного острова придумали такой рецепт мяса, при котором невозможно обойтись от пары стаканов знаменитого ирландского пива. Итак, мясо тушеное с пивом «Гиннесс» отличный рецепт сытного и вкусного блюда.

Состав:

  1. Говядина (1 килограмм);
  2. Бекон (100 грамм);
  3. Пиво «Гиннесс» (2 стакана);
  4. Специи и приправы (перец, соль — по вкусу);
  5. Репчатый лук (5 штук);
  6. Зубчик чеснока (3 штуки);
  7. Растительное масло (3 столовые ложки);
  8. Сахар поджаренный (2 чайные ложки);
  9. Зелень (ее много не бывает — по вкусу);
  10. Мука (3 столовые ложки).

Приготовление:

Для приготовления этого ирландского блюда много сил и особого кулинарного таланта не требуется. В первую очередь панируем нарезанные (средне) кусочки говядины в муке и перце с солью, после чего обжариваем их вместе с беконом, который должен быть представлен тонкими пластинками. Одновременно кольца лука размягчаются в растительном масле, все так же — обжариваем.

Когда лук становится мягок, а мясо обжарено, то перекладываем их в одну емкость для готовки, к ним же добавляем и измельченный чеснок, немногом больше стакана «Гиннесса» и поджаренный сахар.

Блюдо томится на небольшом огне примерно два часа, иногда два с половиной, не стоит забывать о том, что необходимо периодически помешивать мясо, а то и добавлять воды (или оставшееся пиво).

При подаче к столу и наличии желания можно украсить мясо зеленью, а в качестве гарнира выбрать рис или иную крупу, а так же неплохо подойдет картофель.